Один из проверенных мною холодных супов. Разнообразные ингредиенты традиционны для этого холодничка.Это один из наиболее сытных летних супов. Для его приготовления необходимо свеклу отварить до готовности, теперь очистим и зальем стаканом кипяченой горячей воды.
Подождем пока остынет и жидкость от свеклы сольем в супницу, а свеклу мелко нарежем. Далее отварим картофель в мундирах, остудим, очистим и нарежем соломкой.
- Картофель средний - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Листья салата любого - 5 листов
- Кефир - 1 ст.л.
- Свекла - 1 шт. крупная
- Огурец свежий - 2 шт.
- Колбаса сыро-вяленая или сырокопченая - 150 г.
- Укроп свежий - по вкусу
- Сахар - немного, по вкусу
- Соль - по вкусу
|
|
Как приготовить холодник с салатом и колбасой: |
В свою очередь огурец очистим от кожицы и нарежем на небольшие кусочки. Теперь отварим яйца вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем. Далее соединим все ингредиенты вместе, добавим кефир, мелко нарезанный репчатый лук, листья салата и нарезанную небольшими кусочками колбасу. Теперь посолим и добавим сахара, совсем немного, по своему вкусу.
|