Холодный суп из мидий

E-mail Печать
холодный суп из мидий

Раковины мидий зачистить от наростов, хорошо вымыть щеткой, чтобы они не загрязнили бульон, уложить в кастрюлю и влить белое вино и холодную воду. Добавить лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист, накрыть крышкой и припустить на огне, помешивая время от времени, пока все мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросить). Готовых мидий снять с огня и, когда они немного остынут, вынуть их из раковин, а бульон, в котором варились мидии, процедить. Мясо мидий осмотреть, удалить песчинки. В качестве гарнира в процеженный бульон положить мясо мидий и немного отдельно сваренного риса. Заправить кислым молоком и яйцами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и добавить кислоту по вкусу.


Готовим холодный суп из мидий

   Необходимые ингредиенты:

  • мидии - 2 кг
  • белое вино - 100 мл
  • лук репчатый - 50г
  • морковь - 50г
  • сельдерей - 50г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • рис - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • кислое молоко - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (зелень) - 15г
  • вода - 1/2 л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.