Суп с фрикадельками и грибами

E-mail Печать
Грибной бульон с фрикадельками

Очень вкусный и сытный суп. Довольно прост в приготовлении. Этот рецепт встречается во многих кулинарных книгах, так как имеет много поклонников.

Отвариваем грибы, достаем и мелко рубим. Бульон процеживаем, заправляем сливочным маслом. Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем в бульон и прогреваем на огне.

   Необходимые ингредиенты:
  • Грибы сушеные белые – 15-20 шт.
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 5-6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко - четверть стакана
  • Белый хлеб – 50-60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
   Как приготовить суп с фрикадельками и грибами:

В грибы добавляем слегка обжаренный репчатый лук и намоченный в молоке белый хлеб. Пропускаем эту массу через мясорубку. Далее готовим соус: муку прогреваем на масле, разводим горячим молоком до густоты сметаны. Кладем соус в грибную массу, солим, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Из этой массы делаем фрикадельки и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Когда фрикадельки всплывут, достаем их, перекладываем в тарелки, заливаем грибным бульоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.