Суп-пюре грибной

E-mail Печать
Суп-пюре грибной

При приготовлении этого супа можно использовать любые грибы, будь то белые, шампиньоны или сморчки. Обладает наваристым и изысканным вкусом.

Если для приготовления этого супа Вы решились взять сморчки, то предварительно отварите их 10-15 минут, отвар слейте.

   Необходимые ингредиенты:
  • Грибы свежие – 600 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Яйцо (желтки) – 2 шт.
  • Молоко - 4 стакана
  • Морковь – 1шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
   Как приготовить суп-пюре грибной:

При использовании других грибов просто промойте их и пропустите через мясорубку. Далее полученную массу положите в кастрюлю, влейте туда столовую ложку масла, положите разрезанную вдоль морковку, целую луковицу, закройте крышкой и потушите 40-45 мин.

Затем влейте стакан воды и прокипятите. Отдельно прожарьте в суповой кастрюле 2 столовые ложки муки с маслом, затем добавьте туда молоко, стакан овощного отвара или воды, прокипятите, добавьте тушеные грибы, предварительно убрав морковь и лук.

Проварите еще минут 15-20. Посолите суп, заправьте маслом, яичными желтками и добавьте сливки.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.