Это суп довольно легок для желудка и прост в приготовлении. Наваристость супа можно регулировать, если вместо воды использовать мясной бульон.
Но лисички дают настолько насыщенный вкус и аромат, что можно варить их просто на воде.
- Грибы лисички – 500 гр.
- Шпик – 100 гр.
- Мука – 1 ч. л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец– по вкусу
- Зелень
|
|
Как приготовить супчик из лисичек: |
Мелко нарезать шпик, положить в сотейник и добавить туда мелко нарезанный лук, который необходимо тушить до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички очищаем, промываем в проточной воде, смешиваем с луком и тушим около 45 минут, периодически помешивая.
После чего заливаем грибы тремя литрами кипятка, заправляем солью и кипятим приблизительно 30 минут. Растираем чайную ложку муки со сметаной и заправляем суп. При подаче на стол супчик можно немного поперчить.
|