Суп из лисичек

E-mail Печать
Суп из лисичек

Это суп довольно легок для желудка и прост в приготовлении. Наваристость супа можно регулировать, если вместо воды использовать мясной бульон.

Но лисички дают настолько насыщенный вкус и аромат, что можно варить их просто на воде.

   Необходимые ингредиенты:
  • Грибы лисички – 500 гр.
  • Шпик – 100 гр.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зелень
   Как приготовить супчик из лисичек:

Мелко нарезать шпик, положить в сотейник и добавить туда мелко нарезанный лук, который необходимо тушить до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички очищаем, промываем в проточной воде, смешиваем с луком и тушим около 45 минут, периодически помешивая.

После чего заливаем грибы тремя литрами кипятка, заправляем солью и кипятим приблизительно 30 минут. Растираем чайную ложку муки со сметаной и заправляем суп. При подаче на стол супчик можно немного поперчить.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.