Грибной суп с лапшой

E-mail Печать
Суп-лапша грибная

Суп-лапша - суп, заимствованный русскими у татар, но переработанный под наш менталитет. Приготовление этого супа крайне несложно, состоит из подготовки лапши, варки бульона и отваривания лапши в бульоне.

Лапша делается из пшеничной муки или из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным бульоном.

   Необходимые ингредиенты:
  • Картофель – 115 гр.
  • Сушеные грибы – 10 гр.
  • Лук репчатый – 0,25 головки
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Белые коренья – 20 гр.
  • Лапша – 50 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу
   Как приготовить грибной суп с лапшой:

Режем лук, пассируем его в сливочном масле, добавляем нашинкованные отваренные грибы и белые коренья. Все это припускаем, соединяем с отварами грибным и овощным.

Кипятим, кладем мелко нарезанный картофель, добавляем соль и доводим до кипения. После этого добавляем лапшу, еще раз кипятим и снимаем с огня. Перед подачей на стол добавить в тарелку рубленную зелень.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.