Грибной квас

E-mail Печать
грибной квас

Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.

Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.


Рецепт грибной квас

   Необходимые ингредиенты:

  • квас - 1.5 л
  • белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • укроп - 2-3 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • корень сельдерея (с зеленью) - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.