Грибной бульон с ушками | Грибные супы | Первые блюда

Грибной бульон с ушками

E-mail Печать
грибной бульон с ушками

Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом. Пока варится бульон, приготовить ушки. Муку просеять, вбить 1 сырое яйцо, влить немного воды, замесить тесто, как для вареников, и тонко раскатать. Затем тесто нарезать небольшими квадратиками (4 х 4 см), на середину каждого квадратика положить фарш.Приготовление фарша: отварные грибы мелко изрубить, добавить мелко рубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, рубленое вкрутую сваренное яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешать. Два конца теста свести вместе, защипнуть его, концы свести и склеить, придав изделию форму ушка. Затем ушки отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать зеленью укропа и петрушки.


Способ готовки грибной бульон с ушками

   Необходимые ингредиенты:

    для бульона:- сушеные грибы (белые) - 15-20 шт.

  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушка - по вкусу
  • соль по вкусу. для ушек:- грибы от бульона
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • для заправки:- перец, соль - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.