Борщ с грибами и черносливом

E-mail Печать
борщ с грибами и черносливом

Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты. Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. Когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще/ Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


Способ готовки борщ с грибами и черносливом

   Необходимые ингредиенты:

  • грибы сушеные (белые) - 5г
  • свекла - 120г
  • капуста свежая - 80г
  • морковь - 25г
  • петрушка (корень) - 10г
  • лук репчатый - 20г
  • томат-паста - 25г
  • мука пшеничная - 5г
  • жир - 15г
  • сахар - 5г
  • сметана - 20г
  • чернослив - 40г
  • уксус (9 %-ный) - 8г
  • соль, зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.