Борщ по-огородничьи (1)

E-mail Печать
борщ по-огородничьи (1)

Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Способ готовки борщ по-огородничьи (1)

   Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 160г
  • капуста свежая - 120г
  • картофель - 100г
  • морковь - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • корень сельдерея - 10г
  • корень петрушки - 20г
  • сладкий зеленый перец - 30г
  • помидоры - 80г
  • мука - 10г
  • хлеб черный - 40г
  • масло растительное - 20г
  • уксус 3%-ный - 10г
  • сметана - 40г или кислое молоко - 60г
  • соль
  • тмин - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.