Борщ по-чешски

E-mail Печать
борщ по-чешски

Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить.Репчатый лук, сельдерей спассеровать на свином жире. Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, заправить борщ поджаренной мукой и варить до готовности. В самом конце посолить и добавить при необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус.

При подаче на стол положить в борщ сметану или влить молоко.


Способ готовки борщ по-чешски

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 200г
  • свекла - 100г
  • капуста свежая - 100г
  • лук репчатый - 40г
  • корень сельдерея - 20г
  • помидоры - 40г
  • грибы сушеные - 10г
  • мука - 40г
  • жир свиной - 20г
  • сметана - 40г
  • соль
  • уксус 3%-ный - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.