Борщ московский

E-mail Печать
борщ московский

Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.


Как приготовить борщ московский

   Необходимые ингредиенты:

  • вода - 800г
  • говяжьи кости - 400г
  • говядина - 100г
  • ветчинные кости - 50г
  • ветчина - 100г
  • сосиски - 100г
  • свекла - 100г
  • капуста - 100г
  • ароматические коренья - 80г
  • томат-пюре -60г
  • мука - 30г
  • сливочное масло - 40г
  • сметана - 40г
  • специи
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 
Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.