Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

E-mail Печать
борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде. Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Рецепт приготовления борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

   Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые (сушеные) - 30г
  • свекла молодая с ботвой - 300г
  • картофель - 120г
  • морковь - 60г
  • корень петрушки - 30г
  • лук-порей - 60г
  • помидоры свежие - 120г
  • кабачки - 150г
  • масло сливочное - 30г
  • сметана - 45г
  • соль
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.