Борщ черниговский

E-mail Печать
борщ черниговский

Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рецепт приготовления борщ черниговский

   Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 500г
  • свежая капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 4-5 шт.
  • свекла – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт. среднего размера
  • фасоль – 100г
  • помидоры – 1 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • помидоры – 4- шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец, лавровый лист, соль – по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.