Борщ белорусский

E-mail Печать
борщ белорусский

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.


Готовим борщ белорусский

   Необходимые ингредиенты:

  • косточки свиные - 100г
  • грудинка говяжья - 80г
  • сосиски - 20г
  • свекла - 80г
  • картофель - 1-2 шт.
  • морковь - 1/3 шт.
  • корень петрушки - 10г
  • лук репчатый - 1/3 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. л.
  • сало свиное (топленое) - 10г
  • мука - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
  • сметана - 1/5 ч. л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль и зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.