Ликер шартрез

ликер шартрез

Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.


Способ готовки ликер шартрез

   Необходимые ингредиенты:

  • масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
  • масло ангелики - 10г
  • масло мяты перечной - 20г
  • спирт - 15 л.
  • спирт - 15 л
  • для сиропа:- сахар - 20кг
  • водка - 20л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.