Ликер клюквенный

ликер клюквенный

Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.


Готовим ликер клюквенный

   Необходимые ингредиенты:

  • клюква - 3 стакана
  • сахар - 350-400г
  • водка - 2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.