Творожники с инжиром и орехами

E-mail Печать
творожники с инжиром и орехами

Творог протирают, муку просеивают, инжир замачивают и мелко нарезают. Ядра орехов поджаривают и мелко рубят. Протертый творог соединяют с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, солят, и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу делят на равные части, придают им округлую форму и обваливают в муке. Жарят с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в духовке 5-7 мин. На стол творожники подают в горячем виде со сметаной.


Способ готовки творожники с инжиром и орехами

   Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • инжир - 120г
  • орех грецкий - 2/3 стакана
  • масло сливочное - 60г
  • сметана - 2/3 стакана
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.