Творожник с урюком и орехами

E-mail Печать
творожник с урюком и орехами

Перебрать, помыть и мелко нарезать урюк, вынув из него косточки. Очистить и растолочь в ступке орехи. Протереть или пропустить несколько раз через мясорубку с частой решёткой творог. Взбить с сахаром яичный желток. Расплавить на водяной бане масло. Соединить всё это с пшеничной или мацовой мукой в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать, добавить взбитый в пену белок. И ещё раз перемешать. Смазать сковороду или форму для выпечки пудингов маслом, выложить в неё ровным слоем приготовленную массу и запечь в духовке, нагретой до 140-160 градусов.К столу подавать со сметаной, можно посыпать корицей.


Рецепт творожник с урюком и орехами

   Необходимые ингредиенты:

  • творог - 200г
  • мука пшеничная или мацовая - 40г
  • яйцо - 1 шт.
  • урюк - 60г
  • орехи грецкие - 6-8 шт.
  • сметана - 60г
  • масло сливочное - 20г
  • сахар - 40г
  • соль и корица - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.