Шарлотка из творога | С творогом | Мучныe изделия

Шарлотка из творога

E-mail Печать
шарлотка из творога

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 минут в холодильник, чтобы он слегка затвердел. Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.


Как приготовить шарлотка из творога

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- яйцо - 4 шт.

  • сахар - 60г
  • тертая цедра - 1/2 лимона
  • соль - щепотка
  • мука - 50г
  • крахмал 50г
  • сливочное масло (растопленное) - 40г
  • для крема:- творог (жирный) - 250г
  • лимонныйо сок - 3 ст.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • яблочный мусс - 500г
  • сахарный песок - 90г
  • яблочная водка или сок - 4 ст.л.
  • желатин - 16г
  • сливки (повышенная жирность) - 350 мл
  • для украшения:- сливки (повышенная жирность) - 300 мл
  • черешня (консервированная, без косточек) - 1 банка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.