Печенье веселенькое

E-mail Печать
печенье веселенькое

Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно, на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки диаметром около 4 см. Половину из них смазать белком, посыпать миндалем и сахаром.Выпекать печенье на смазанном маслом противне при температуре 175 градусов около 10 минут. Охлажденное печенье (не посыпанное сахаром и миндалем) смазать джемом и соединить с остальным печеньем.


Рецепт печенье веселенькое

   Необходимые ингредиенты:

    для светлого теста:- мука -1.5 стакана

  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан
  • очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
  • яйцо сырое (желток) - 1 шт.
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • для темного теста:- молотая корица - 1 ч.л.
  • молотая гвоздика - щепотка
  • какао-порошок - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.