Печенье классическое рождественское | Печенье | Мучныe изделия

Печенье классическое рождественское

E-mail Печать
печенье классическое рождественское

Смешать масло с сахаром, добавить яйца, апельсиновую цедру и эссенцию. В отдельной посуде смешать муку с пекарским порошком и объединить с ранее полученной основой. Добавить измельченные фисташки и вишни. Сформировать колбаску длиной около 25 см и толщиной 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на 2 часа. Если тесто трудно лепится, можно его предварительно заморозить. Духовку прогреть до 190С. Колбаску из теста разрезать на кусочки шириной около 1 см и выпекать печенье в течение 10-12 минут на смазанном жиром противне. Дать остыть печенью на противне, после чего сбрызнуть глазурью.


Рецепт печенье классическое рождественское

   Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное - 200г
  • сахар кондитерский- 1.5 стакана
  • яйцо - 1шт.
  • апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 4 ч.л.
  • мука - 2.25 стакана
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • вишни сухие - 1.5 стакана
  • фисташки - 1/2 стакана
  • глазурь ванильная - 120г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.