Пасхальное печенье

E-mail Печать
пасхальное печенье

Муку насыпать в миску, сделать посередине углубление и положить туда растопленное масло. Как только масло остынет, перемешать с мукой растирая пальцами. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Отдельно взбить белки. Снова сделать углубление в тесте и вылить туда взбитые сахаром желтки и взбитые белки, теплое молоко. Добавить ванилин и замесить не очень крутое тесто. Затем из кусков теста раскатать печенья разной формы и выложить их на смазанный маслом противень, оставляя промежутки между ними, чтобы не слиплись во время выпечки. Смазать их яйцом и печь в духовом шкафу на среднем огне 20 минут


Рецепт пасхальное печенье

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • сливочное масло - 1 стакан
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар - 300г
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.(для смазывания)
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.