Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

E-mail Печать
финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С. Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.


Способ готовки финские традиционные овсяные печенья с изюмом

   Необходимые ингредиенты:

  • масло - 250г
  • сахар - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 200 мл
  • овсяные хлопья - 400 мл
  • мука - 300 мл
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • молоко или сливки - 100 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.