Миндально-баклажанная лазанья

E-mail Печать
миндально-баклажанная лазанья

Выложите миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарьте в духовке при температуре 190С около 8 минут. Отварите пластинки лазаньи в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке; слейте и промойте в холодной воде. Нарежьте кубиками баклажан и смешайте в большой глубокой сковороде или к кастрюле с маслом, луком и чесноком. Жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте томатный соус, томатную пасту и перец. Накрыв крышкой, тушите на медленном огне еще 10 минут. Смешайте творог, петрушку, тмин, базилик и соль. Подберите посуду для выпечки, на дне которой тонким слоем выложите соус, затем слой лазаний, накройте творожной массой и посыпьте миндалем. Сверху полейте соусом и добавьте слой из кусочков сыра. Таким же образом, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть полит соусом, затем слой сыра и все это посыпано миндалем. Выпекайте в духовке при температуре 200С 35 минут.


Рецепт миндально-баклажанная лазанья

   Необходимые ингредиенты:

  • миндаль (полоски) - 1 стакан
  • лазанья (пластины) - 200г
  • баклажан (маленькие) - 2 шт.
  • масло - 1/2 стакана
  • лук репчатый (нарезанный) - 1.5 стакана
  • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • томатный соус - 800г
  • томатная паста - 170г
  • перец - 1/4 ч.л.
  • творог - 1.1 кг
  • петрушка (порубить) - 1/3 стакана
  • тмин (растертый) - 1 ч.л.
  • базилик (растертый) - 1 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • сыр моццарелла - 170г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.