Лазанья verdi с мясной начинкой

E-mail Печать
лазанья verdi с мясной начинкой

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


Рецепт лазанья verdi с мясной начинкой

   Необходимые ингредиенты:

  • жареное мясо - 200г
  • ветчина (нарезанная) - 100г
  • растительное масло (лучше оливкового) - 3 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корневой) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • томатный соус - 1 стакан
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист - по вкусу
  • белое вино - 1 стакан
  • пластины теста со шпинатом
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.