Лазанья с рагу из говядины

E-mail Печать
лазанья с рагу из говядины

Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится.Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем Пармезана и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230°С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.


Готовим лазанья с рагу из говядины

   Необходимые ингредиенты:

  • белый соус - 1 стакан
  • лазанья - 9-12 пластин
  • сыр
  • Пармезан
  • (натертый) - 50г
  • для соус-рагу:- лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок (толченый) - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рубленая говядина - 230г
  • красное вино - 150 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • молоко - 100мл
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
  • помидоры - 450г
  • сахар - 1 ст. л.
  • эстрагон - щепотка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.