Лазанья с брокколи и баклажаном

E-mail Печать
лазанья с брокколи и баклажаном

Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните.Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо.На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.


Способ готовки лазанья с брокколи и баклажаном

   Необходимые ингредиенты:

  • лазанья - 150г
  • баклажан (крупный) - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брокколи - 1кг
  • сливочное масло - 60г
  • просеянная мука - 50г
  • сливки (взбитые) - 200г
  • мускатный орех - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр моццарелла - 100г
  • пармезан (тертый) - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.