Лазанья аль форно

E-mail Печать
лазанья аль форно

Начинка. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 минут, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано.Соус бешамель. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Снять с плиты, немного охладить и вмешать тонкой струйкой молоко, довести до кипения и варить 2-4 минуты, приправить тертым мускатным орехом.Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно), затем 4 столовые ложки мясного соуса и 4 столовые ложки соуса бешамель, положить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана - таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного соуса, бешамели и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Вместо мяса можно взять 300 грамм шампиньонов - в этом случае слои соуса рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.


Готовим лазанья аль форно

   Необходимые ингредиенты:

  • пармезан - 60г
  • лазанья (листы) - 10-12 шт.
  • сыр моцарелла - 250г
  • для начинки:- овощная смесь (замороженная) - 2 пачки
  • копченое сало (с мясом) - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • томаты (в собственном соку) - 1 банка
  • фарш говяжий - 300г
  • чеснок - 2 дольки
  • для соуса бешамель:- масло сливочное - 5 ст.л.
  • молоко - 600г
  • мука - 3 ст.л.
  • мускатный орех - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.