Старинный пасхальный кулич княжеский

E-mail Печать
старинный пасхальный кулич княжеский

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.


Готовим старинный пасхальный кулич княжеский

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- сахар - 400г

  • изюм - 200г
  • яйцо (желток) - 50 шт.
  • настойка шафрана - 1 рюмка
  • ром - 2 рюмки
  • молоко - 1 стакана
  • сливочное масло - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • мука - сколько возьмет тесто
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.