Кулич с орехами, изюмом и цукатами

E-mail Печать
кулич с орехами, изюмом и цукатами

В чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.


Рецепт приготовления кулич с орехами, изюмом и цукатами

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 5 стаканов

  • сливки - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (желтки) - 8 штук
  • орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи – 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • для глазури:- яйцо (белок) -1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • лимонный сок - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.