Кулич монастырский

E-mail Печать
кулич монастырский

Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм.Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Часть изюма и миндаля оставить для украшения куличей. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить и снова дать ему подняться.Разделить тесто на куски, скатать их шарами, уложить на смазанный маслом лист и дать еще раз подойти.Украсить куличи обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем. Осторожно смазать украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.


Как приготовить кулич монастырский

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 15 стаканов

  • молоко - 1 л
  • дрожжи - 100г
  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • сливочное масло - 400г
  • сахар - 3 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • изюм - 1 стакану
  • миндаль - 1 стакану
  • цедра - 1 лимона или кардамон (толченый) - 1/2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.