Оладьи с вишневым киселем

E-mail Печать
оладьи с вишневым киселем

Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить однородное тесто. Дать расстояться полчаса.Приготовление киселя. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 100 мл воды и всыпать вишни без косточек, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить ликер и снять с огня.Испечь на растительном масле оладьи и подать с киселем.


Рецепт оладьи с вишневым киселем

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 дес.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • для киселя:- вишни - 100г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вишневый ликер - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.