Оладьи с гречкой под абрикосовым соусом

E-mail Печать
оладьи с гречкой под абрикосовым соусом

Гречку тонко помолоть в мельнице для круп. Из указанных компонентов, исключая растительное масло, замесить дрожжевое тесто. Растительное масло разогреть на маленькой сковороде (диам. 14 см). По 2 ст. л. теста выливать на сковороду ровным слоем. Поджарить на медленном огне, затем перевернуть и вторую сторону также поджарить на медленном огне. Оладьи при жарении должны немного подняться. Положить на тарелку и поставить в теплую духовку. Для приготовления соуса консервированные абрикосы выложить в сито и дать стечь с них соку. Сок собрать и дать выкипеть наполовину, невозможности добавить сахар. Абрикосы переработать в мультимиксере в пюре, перемешать с загустевшим соком, добавить лимонный сок и абрикосовый спирт. Поставить охлаждаться. Подавать к горячим оладьям


Готовим оладьи с гречкой под абрикосовым соусом

   Необходимые ингредиенты:

    для оладий:- гречка - 200г

  • дрожжи (свежие) - 20г
  • молоко (теплое) - 1/4 л
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 75г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарения
  • для абрикосового соуса:- абрикосы (консервированные) - 450г
  • сахарная пудра - 30-50г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • абрикосовый спирт - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.