Оладьи с черносливом | Блины, оладьи | Мучныe изделия

Оладьи с черносливом

E-mail Печать
оладьи с черносливом

Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы, вымешать ее с черносливом, предварительно замоченным и нарезанным соломкой. Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой с ванилином, отдельно подать сметану.


Рецепт оладьи с черносливом

   Необходимые ингредиенты:

  • кислое молоко - 3 стакана
  • мука - 3 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чернослив - 100г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра, ванилин - по вкусу
  • сметана
  • жир - для жаренья
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.