Оладьи из сушеных яблок | Блины, оладьи | Мучныe изделия

Оладьи из сушеных яблок

E-mail Печать
оладьи из сушеных яблок

Сушеные яблоки хорошо промыть, залить холодной водой и оставить замоченными на 48 часов, положив сверху легкий гнет. После намокания яблоки пропустить через мясорубку или очень мелко нашинковать. Затем в 4 стаканах теплой воды (или молока) развести 30 г дрожжей, добавить 50 г жира, 4 яйца, 60-90 г сахара, соль по вкусу и, тщательно вымешивая, постоянно добавлять муку (1 кг). Тесто накрыть салфеткой и поставить поближе к теплому месту. Когда оно поднимется, перемешивая, добавить подготовленные яблоки. Оладьи выпекают и подают со сметаной или вареньем.


Рецепт оладьи из сушеных яблок

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • сушеные яблоки - 80г
  • вода (молоко) - 4 стакана
  • дрожжи - 30г
  • жир - 50г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 60-90г
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.