Оладьи из картофеля с лососиной

E-mail Печать
оладьи из картофеля с лососиной

Лосось порезать тонкими ломтиками. Перемешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой. Картофель очистить, натереть на терке, отжать, переложив в отдельную посуду, куда влить немного молока. Из картофельного сока отделить крахмал и добавить к тертому картофелю. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь примерно 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.


Готовим оладьи из картофеля с лососиной

   Необходимые ингредиенты:

  • сметана - 120г
  • сливочный йогурт - 125г
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пyчок
  • картофель - 500г
  • мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
  • топленое масло - 4 ст.л.
  • копченый лосось - 150г
  • зелень - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.