Варенье крыжовниковое по-молдавски

варенье крыжовниковое по-молдавски

Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..


Готовим варенье крыжовниковое по-молдавски

   Необходимые ингредиенты:

  • крыжовника - 1 кг
  • сахара - 1.3-1.5 кг
  • вода 1.5 стакана
  • ядер грецких орехов - 50-100 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.