Варенье из обыкновенной рябины

варенье из обыкновенной рябины

Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин. Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом, и выдерживают 6-8 ч. После выдержки варят варенье до готовности. В процессе варки после закипания рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня на 10-15 мин. Готовое горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.


Готовим варенье из обыкновенной рябины

   Необходимые ингредиенты:

  • рябина обыкновенная - 1кг
  • для сиропа:- сахар - 1.5кг
  • вода - 600г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.