Варенье из ежевики

варенье из ежевики

Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.


Рецепт приготовления варенье из ежевики

   Необходимые ингредиенты:

  • ежевика - 1кг
  • листья ежевики - 100г
  • сахарный песок - 1кг
  • вода - 1/2 л
  • аскорбиновая или лимонная кислота - 5г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.