Сок из квашенной свеклы

сок из квашенной свеклы

Хорошо окрашенную свеклу моют щеткой, разрезают на 6-8 частей, укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, заливают теплой (50-60С) водой и ставят на брожение при комнатной температуре. Через 6-10 дней заливку сливают, свеклу измельчают на терке и отжимают сок. Затем сок и заливку фильтруют, смешивают и. добавляют яблочный сок и тминный экстракт. Экстракт готовят так: в небольшое количество заливки добавляют сахар и тмин 20-30 г, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин, накрывают крышкой и охлаждают при комнатной температуре. Перед смешиванием с основными компонентами фильтруют. После смешивания сок нагревают до кипения, разливают в подготовленную тару и закатывают.


Готовим сок из квашенной свеклы

   Необходимые ингредиенты:

  • сок свеклы - 4 л
  • заливка - 3.5 л
  • яблочный сок - 1.7 л
  • сахар - 800г
  • тмин - 20-30г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.