Виноград моченый

виноград моченый

Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки - грозди, поделенные на части.Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.


Способ готовки виноград моченый

   Необходимые ингредиенты:

    Виноград - 1 кг.Для рассола:- вода - 1 л

  • сахар - 30 г
  • соль - 10 г
  • горчица (горошек) - 10 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.