Стерилизованный чернослив (полуфабрикат)

стерилизованный чернослив (полуфабрикат)

Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, загрязненный замачивают в теплой воде, а потом хорошо промывают. Разрезают на продольные половинки, косточки удаляют, половинки чернослива тесно раскладывают по банкам и пересыпают сахаром (около 2 ложек на банку объемом 720 мл). Заливают кипяченой водой до уровня на 5 - 10 мм ниже края банок, края протирают, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 35 минут, банки объемом 0.5 л - 30 минут.По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Стерилизованный чернослив используют для приготовления ватрушек, пирожков, бисквитов и шарлоток.


Рецепт стерилизованный чернослив (полуфабрикат)

   Необходимые ингредиенты:

  • твердый зрелый чернослив, сахар
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.