Стебли чеснока соленые

стебли чеснока соленые

Зеленые стебли без листьев промывают, режут на кусочки по 3-4 см, затем их бланшируют в подсоленной воде и дают ей стечь. Для маринада в горячую воду добавляют соль и уксус, дают маринаду остыть и заливают его в посуду, наполненную стеблями чеснока. Посуду накрывают стерильной марлевой салфеткой, кругом и придавливают гнетом. Для брожения оставляют на 2 недели при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное место. Чесночные стебли должны быть постоянно прикрыты маринадом, если он испаряется, то его восполняют (900 г воды, 20 г соли, 25 г 9%-ного уксуса). Маринованные стебли могут быть готовым гарниром для мясных блюд.


Рецепт стебли чеснока соленые

   Необходимые ингредиенты:

  • стебли чеснока
  • для маринада:- вода - 900г
  • соль - 45г
  • уксус 9%-ный - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.