Смородина красная моченая

смородина красная моченая

Крупные ягоды красной смородины отделяют от веточек, промывают в проточной воде и складывают в банку или глиняную посуду. Затем готовят рассол, соединяя воду, сахар и пряности, кипятят, после чего охлаждают и заливают им смородину. Сверху банку накрывают тканью, обвязывают и выносят на холод. Смородина будет готова через 2 недели.


Как приготовить смородина красная моченая

   Необходимые ингредиенты:

  • смородина красная - 1 кг
  • для рассола:- вода - 4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - 4-6 бутонов
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.