Салат, консервированный из баклажанов с перцем | Разное | Консервирование

Салат, консервированный из баклажанов с перцем

салат, консервированный из баклажанов с перцем

Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.


Как приготовить салат, консервированный из баклажанов с перцем

   Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • перец сладкий - 200 г
  • помидоры - 50 г
  • перец стручковый горький - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус 9 %- ый - 60 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.