Помидоры соленные с молодой кукурузой

помидоры соленные с молодой кукурузой

Для засола отбирают красные с прозеленью твердые томаты. На дно подготовленной бочки (или бутыли) кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На дно бочки укладывают слой кукурузных листьев, затем рядами томаты и пряности.Молодые стебли кукурузы подготавливают следующим образом: разрезают на кусочки длиной 1 - 2 см и перекладывают ими каждый ряд плодов. Сверху томаты накрывают листьями кукурузы и заливают водой. Соль насыпают в чистый марлевый мешочек, который кладут поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет.


Как приготовить помидоры соленные с молодой кукурузой

   Необходимые ингредиенты:

  • помидоры - 10кг
  • молодые стебли и листья кукурузы - 5 кг.
  • листья черной смородины - 100 г.
  • перец черный - 1-8 горошин
  • укроп - 200 г
  • петрушка - 100 г
  • соль - 550-600 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.