Опята осенние соленые | Разное | Консервирование

Опята осенние соленые

опята осенние соленые

Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.


Как приготовить опята осенние соленые

   Необходимые ингредиенты:

  • опят - 10 кг
  • соли - 500 г
  • лаврового листа - 20 г
  • душистого перца - 120 горошин
  • зеленого укропа - 180 г
  • шинкованного лука - 180 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.