Огурцы соленные острые

огурцы соленные острые

Приправы закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или эмалированной посуды. Отбирают небольшие здоровые (без болячек) огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок или керамическую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение с температурой 0-1'С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.


Рецепт приготовления огурцы соленные острые

   Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 10 кг
  • укроп - большой пучок (около300г)
  • листья сельдерея, черной смородины или петрушки - 1 пучок (около 100г)
  • черный и красный острый перец - 14г
  • для рассола:- вода - 10л
  • соль - 800г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.