Огурцы с патиссонами квашеные

огурцы с патиссонами квашеные

Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать. При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.


Способ готовки огурцы с патиссонами квашеные

   Необходимые ингредиенты:

    на литровую банку:- огурцы - 500г

  • патиссоны - 200 г
  • зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
  • чеснок, горький стручковый перец и соль
  • рассол (заливка) - 1.5 стакана
  • для рассола:- вода - 1 л
  • соль - 3-4 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.